Как я сидела на диете Малышевой: израильская версия

Хотите похудеть – спросите меня как. С недавних пор я помешалась немного на доставках правильного питания и начала изучать по этой теме все, что предлагает сегодня рынок. Оказалось, в Израиле поле непаханное в этой сфере, и пока остается только мечтать о московском Elementaree, минском Smart Food или на худой конец о конструкторе домашних блюд Rebox.

Единственным подобием вышеперечисленных проектов, доступных в Израиле, оказалась диета самого популярного лекаря русского ТВ – Елены Малышевой. Когда я показываю израильтянам видео из Останкино, как в ее студии делают “обрезание” в программе “Здоровье”, они не верят своим глазам, что такое можно крутить на центральном ТВ. Диета Елены оказалась не менее шокирующей. И по цене, и по качеству.

На чем Малышева точно не поскупилась, так это на рекламе: ее крутят в Израиле везде, и на радио, и на ТВ, и на ФБ. Прямо вирус, от которого ни спрятаться, ни скрыться. Помимо расходов на рекламу, нужно было еще прилично заморочиться кашрутом, иначе диету не покупали бы. С этим тоже проблем не оказалось: у Елены целый заводик по производству еды для диеты на территории Израиля со всеми необходимыми разрешениями. Цена тоже “кошерная”: почти в 2 раза выше, чем в России. Коробка готовых блюд на месяц, которые нужно только разогревать в микроволновке, в Израиле стоит 2000 шекелей ($540) в то время, как россияне платят за такую же коробку 14 500 рублей ($300).

Если бы не скидка на Группоне, я бы вряд ли когда-то решилась потратить столько денег на три килограмма еды (столько примерно весит коробка с боксами на две недели питания). Тем более, что ее содержимое меня уже через пару дней разочаровало.

Описание диеты     

Счастье, что я заказала диету только на две недели, а не на месяц. С учетом группоновской скидки я заплатила за нее 700 шекелей. Через пару дней после заказа курьер привез домой расфасованные порции, тщательно рассчитанные по калориям.

На сайте можно выбрать диету для мужчин, для женщин, для снижения и для поддержания веса. Я выбрала ту, что для похудения, поэтому порции оказались просто микроскопическими в сравнении с тем, как привыкла питаться.

Несмотря на маленькие порции и то, что дома у меня большая и почти пустая морозилка, даже в нее с трудом получилось впихнуть все контейнеры. Где же люди хранят месячный запас диеты?

Книжки с инструкцией, что и когда нужно есть, в коробке не оказалось, поэтому пришлось копаться в интернете в поисках информации. Впрочем, все контейнеры достаточно хорошо проиллюстрированы фотографиями содержимого и описанием блюда, поэтому уже на следующий день я приступила к диете.

Весь день состоит из четырех приемов пищи: завтрака, обеда, полдника и ужина. Каждый не больше 200 калорий.

На завтрак было несколько вариантов каш (вкусных!) и мюсли.


Первые пару дней диеты на энтузиазме пролетели без ощутимого дискомфорта. По правилам диеты, если очень хочется есть, можно выпивать черный кофе без молока и сахара или съедать какой-нибудь фрукт. Начиная с третьего дня я уже просто лезла на стену от голода, мечтая о том, чтобы поскорее прошли эти две недели. Мне нужна была не столько сама диета, сколько осознать с ее помощью, как много лишнего я съедаю в течение дня. И вот такой наглядный вариант перевернул мое представление о том, сколько же нам нужно еды, чтобы утолить голод и при этом не объедаться.

Например, вот такая крошечная тарелочка супа, который плавает буквально на донышке

Или вот такие скромные рулетики из баклажана с мясом размером с бутылочку лака для ногтей

Стейк размером с ногу? Нет, не слышали. Коробка с сигаретами и та больше будет.

А это мой скромный полдник

К концу первой недели я уже не могла смотреть на эту диету и не бросала только потому, что жаль было потраченных денег. Качество продуктов откровенно второсортное, сами блюда при этом невкусные, хоть и есть некое разнообразие. И дело даже не в том, что не хватало соли или приправ: с этим как раз можно было смириться. Просто чувствуется, что эта еда на конвейер, без души и любви, лишь бы продать и сделать бабки.

В течение месяца после заказа меня донимали по телефону из отдела продаж с расспросами, понравилась ли мне диета и не хочу ли заказать новый сет, но пришлось быстро объяснить, что я больше не их клиент.

Конечно, с такой диетой вы похудеете, если все будете делать по инструкции. Но про удовольствие от диеты Малышевой можно забыть. Единственный ощутимый плюс – огромная экономия времени и удобство. Ничего не взвешиваешь, не отмеряешь, не готовишь и даже не моешь! Только разогреть и съесть.

Вывод: удобно, дорого, невкусно. Результат диеты: минус три килограмма за две недели.

Как лично вы дисциплинируете себя в еде? Я быстро вернулась к додиетовскому весу, так и не сумев сформировать полезную привычку питаться часто, но помалу.

Какими сервисами по доставке правильного питания вы пользовались?

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *