Любовь по-израильски: кто они – еврейские мужчины?

Не раз меня просили написать, легко ли познакомиться в Израиле с мужчиной, какие они в быту и в семье. Были даже запросы в личку из серии «живу не в Израиле, помогите найти мужчину-еврея для совместной жизни». Пришло время написать про это отдельный пост – поверьте, израильские мужчины его заслуживают. Но сначала о том, где же его искать – идеального еврейского мужчину?

В Израиле парадоксальная ситуация: мужчины в массе своей любят постоянство и хотят создать семью, но если ты одна и ищешь отношения, то в реальности оказывается, что создать здесь пару не так просто. На самом деле нужно всего лишь набраться терпения.

 

Где знакомиться?

Мы с моим будущем мужем познакомились в Тиндере, но вообще найти идеального еврейского мужчину можно почти везде: работа, бары, пляжи, тусовки. В отличие от мужчин с постсоветского пространства израильтяне не боятся подходить и знакомиться, говорить комплименты и развивать события, если вы понравились. Если же искры не произошло, вам честно скажут об этом без стеснения и притворства (например, после свидания вслепую).

Шидух, или по-нашему сватовство, также очень распространены в Израиле, так что если вы одинокая девушка, не удивляйтесь, что вам периодически будут предлагать познакомиться с Йоси, другом Ави, который давно ищет себе вторую половину.

Вы пара: к чему готовиться?

Допустим, вы познакомились с израильтянином (не буду приводить в примеры выходцев с постсоветского пространства, с ними как раз все понятно) и у вас завязались отношения. Первый вопрос, который волнует наших девушек, обычно связан с тем, кто за кого платит при выходе в город. Многие привыкли к патриархальным традициям и первое время после переезда в Израиль удивляются, когда мужчина предлагает разделить оплату счета. Это не значит, что израильские мужчины не умеют ухаживать, просто чем больше вы будете сближаться, тем быстрее ваши отношения перейдут к равноправию. Если вы незрелая личность, которая привыкла к модели «папа-дочка», вам вряд ли понравится в Израиле.

Что еще отличительного в еврейских мужчинах, так это их стремление как можно скорее познакомить вас со своей семьей и узнать получше вашу родню. Если вы по каким-то причинам не хотите торопить это событие, вас заподозрят в чем-то нехорошем, а то и вовсе обидятся. Ведь семья – это самое главное в Израиле, так что приглашение на совместный шабат вы получите довольно скоро после начала отношений.

Совместный быт: все на равных

Равноправие между мужчинами и женщинами распространяется в Израиле не только в финансовых вопросах, но и в быту. Если вы придете на детскую площадку в субботу утром, то увидите, что 80% детей на ней с папами.

Уборка квартиры, готовка еды, уход за ребенком – все это еврейский мужчина обычно в полной мере разделяет с женщиной на равных. Мне повезло еще больше: у нас в семье готовит только мужчина, и для уборки все время просит приглашать помощницу.

Брак только с еврейкой?

Вопрос о том, еврейка ли вы, звучит обычно еще на этапе знакомства и интересует израильтян с алахической точки зрения. Задают его не случайно, а чтобы понимать возможность женитьбы в Израиле (я уже писала о свадьбах в Израиле) и будущее совместных детей, которые будут евреями только в случае, если ваши корни идут исключительно по женской линии.

Очень часто девушки, которые приехали в Израиль благодаря корням папы или дедушки, проходят гиюр, чтобы разом закрыть все эти вопросы, но хватает в Израиле и мужчин, которым не важно ваше происхождение. Они без проблем расписываются на Кипре со своими возлюбленными, а некоторые даже ездят специально в Россию и Украину, чтобы найти себе «русскую» жену. Ухоженную, покладистую, с менее завышенными требованиями, чем у израильтянок. Хотя, может, это как раз мы более требовательные, чем они?

Поправьте меня, если я ошибаюсь.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *