Как сбросить пять кило за 2 недели: без спорта, диет и Малышевой

Стоило мне два года назад написать в блоге обзор на диету Малышевой в Израиле, как их завод “судят” за то, что в коробках с едой клиенты находят странные предметы, угрожающие здоровью…

С тех пор я перепробовала не один способ сбросить вес, набранный за счет сытной израильской жизни (плюс 10 кило к тем, что были ДО репатриации, не шутка!), но ничего не помогало. Оказалось, начинать нужно было с… головы.

Личная терапия (наконец-то, я нашла своего психолога в Израиле!) не только помогла разобраться с давно прижившимися тараканами, но и по-другому взглянуть на “крики” собственного тела.

Если вам интересно узнать, как мне удалось сбросить пять килограмм, ни в чем себе не отказывая и (!) не занимаясь спортом, продолжайте читать этот текст. Бонусом в конце несложная тренировка на все группы мышц для поддержания тонуса!

Не зря в философии есть понятие “дорогу осилит идущий”: стоит сделать первый шаг на пути к изменениям, как вселенная начинает тебе подбрасывать все необходимые для этого инструменты. Так и мои поиски самооздоровления в нужный момент напомнили, что в Израиле есть замечательный тренер по здоровому питанию, фитнес-коуч Катя Медушкина.

Положительные отзывы на ее курсы и детоксы я впервые услышала еще два года назад, но то не было времени попробовать ее работу на себе, то еще что-то мешало. Как говорит сама Катя, у нас есть время на что угодно (соцсети, сплетни, телевизор), кроме себя самих и своего здоровья. Человек умеет придумывать невероятные “оправдания” своей лени — пишу это, потому что сама долго прокрастинировала на тему здоровья: находила миллион причин не идти в зал, не покупать здоровую еду, поедать тонны сахара и джанкфуда, пока организм не стал давать сигналы SOS, что еще чуть-чуть и он просто сдастся.

В отличие от многих тренеров и коучей, Катя не стала уговаривать меня поскорее бежать на ее детокс, а задала очень грамотные вопросы о цели похудения и стиле жизни. Никакого давления, агрессивного маркетинга, только грамотный подход опытного нутрициолога, который в первую очередь начинает с…. Головы. Почему вам это важно? Что мешает достигнуть цели? И так далее.

Вписавшись на неделю в ее онлайн-курс, я решила, что не буду себя насиловать, но постараюсь следовать всем предписаниям по питанию (ключевая проблема была именно с ним — переедания и избыток сахара в рационе). Наше с девочками сопровождение включало примеры ежедневного меню с рецептами, советы по здоровому образу жизни и ежедневную тренировку в домашних условиях, которую Катя проводила онлайн: все происходит на закрытой странице инстаграма.

В течение тренинга Катя любезно отвечала на все вопросы детоксиков (так она ласково нас называла) и помогала не сойти с пути к достижению цели. Суть метода стара, как мир. Никаких новомодных диет типа 16/8, голоданий, жестких ограничений — только разумное потребление калорий и активный образ жизни.

До знакомства с Катей я знала, что потребление небольших порций каждые три часа намного эффективнее, чем полдня голодать и после сходить с ума от голода в ожидании редкого приема пищи.

Что при этом мешало начать питаться правильно лично мне:

– Распространенное заблуждение, что здоровая еда дороже обычной: миф, который опровергается после первого же похода в магазин за правильнойпродуктовой корзиной, полученной от фитнес-тренера. Чем меньше и здоровее ваши порции, тем меньше ваш еженедельный чек, т.к. деньги идут только на нормальные продукты (курица, рыба, кефир, фрукты, овощи, а не на чипсы с шоколадками).

– Еще одно заблуждение, что здоровая еда невкусная и быстро надоедает: после первой же недели организм довольно быстро перестраивается к незатейливой еде (запеченое мясо с овощами, например), и после уже не понимаешь, как можно продолжать точить булки, шоколад и печеньки в огромных количествах — это реально становится слишком сладко! Если вы когда-то пытались отказаться от чая/кофе с сахаром (и преуспели), то поймете, о чем речь.

В нашем детокс-рационе нужно было исключить любые продукты с сахаром, белой мукой и консервантами. После тренинга я вернула в рацион небольшие порции сладкого, так как зависимости больше нет, и решение себя побаловать раз в неделю не влечет срывов.

Какие результаты:

  1. Правильное питание стало образом жизни, а не разовым мероприятием — но детокс помог запустить весь процесс!
  2. Больше порадовали даже не потерянные сантиметры и возвращение к      размеру S, сколько улучшение состояния кожи. Вот уж где действительно магия! Теперь я понимаю, за счет кого живут все косметологи: за счет нас, слабых на сахар людей! Стоит убрать из вашего ежедневного рациона сахар, мучное и чистое молоко (кисломолочные продукты полезны), как кожа приобретает пэрсиковый оттенок, уходят газы, отечность, круги под глазами. Приходят упругость и свечение изнутри. Экономия на косметологических процедурах «на лицо».
  3. Минус пять кило и минус пару сантиметров в объемах, но главное — ушли боли в спине, суставах, вялость и апатия. Появилось больше энергии и хорошего настроения.

Как вам такой опыт? Был ли в вашей жизни когда-нибудь детокс и попытки снизить вес? Сейчас мне хочется добавить тренировки, но пока не знаю какие, так как железо не очень люблю (хотя оно самое эффективное), бегать скучно, а йога помогает только с растяжкой. Если вы знаете классного тренера в центре Израиля, напишите мне, пожалуйста! Буду признательна рекомендациям.

Мечтаете иметь здоровое тело и тренироваться у себя дома? Вам бонус от Кати с упором на сердечно-сосудистую систему: эта тренировка подойдет даже совсем неспортивным людям! Ее страница в Фейсбуке — Катя Медушкина.

 

 

 

 

 

2 ответы
  1. Наталья
    Наталья говорит:

    А можно подробнее рассказать про «грамотный подход опытного нутрициолога, который в первую очередь начинает с…. Головы.»? Насколько я знаю Катя не имеет психологического образования, и все ее советы связаны с полным пренебрежением к психотерапевтической стороне лечения ожирения. У неё примитивная калька со спортивного питания на все случаи ожирения – что 3, что более 10 лишних кг. Да и сама она призналась, что не врач и не лечит. Вопросы « Почему вам это важно? Что мешает достигнуть цели? И так далее.» – а что далее, можно подробнее? Просто интересно как она на эту вашу бедную голову сумела воздействовать при том, что ко всем применяет только вопиюще безграмотное требование «»силы воли»? И формирует у людей с пищевой зависимостью чувство вины, с которым тот ходит по замкнутому кругу (

    Ответить
    • Дарья Гендельман
      Дарья Гендельман говорит:

      Наталья, у меня не было пищевого расстройства и с ним действительно стоит идти к психологу или психотерапевту – фитнес-тренер не работает с такими глубинными процессами и не должен!
      Мне помогло, потому что параллельно я ходила на терапию и проблема с заеданием проблем ушла благодаря психологу. У Кати, конечно, прописные истины на курсе, но как и на любой учебе, когда есть ментор, результат достичь гораздо проще, чем самодисциплиной.

      Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *