Лазерная коррекция зрения в Израиле: личный опыт

5 минут на хирургическом столе, неделя на больничном, 5000 шекелей, пожизненная гарантия и вот я прозрела! Израильская страховая медицина исполнила мечту, на которую раньше не было ни денег, ни духу решиться. Тезисно о том, как проходит весь процесс от идеи до реализации.

Где делать операцию

Идея избавиться от очков пришла ко мне только в прошлом году, хотя с детства очки доставляли мне дискомфорт: астигматизм, близорукость, необходимость менять очки летом между обычными и солнцезащитными с диоптриями, аллергия на линзы… Пришлось проапгрейдить свою страховку в больничной кассе Макаби с “Заав” на “Шели”, а потом ждать еще полгода, чтобы новый уровень вступил в силу. Если вы тоже в Макаби, выбрать клинику и сориентироваться по стоимости операции можно здесь.

Я выбирала клинику исключительно по территориальному признаку: в моем городе Ришон-ле-Цион нашлось отделение крупной сети клиник «Американ Лейзер», которая, как оказалось, предоставляет не только услуги по избавлению от волос.

Сначала нужно записаться на проверку, причем не к врачу-офтальмологу, а сразу в то место, где вы хотели бы пройти операцию. Проверка бесплатная не зависимо от того, какой уровень у вас страховки, главное, чтобы сама клиника сотрудничала с вашей больничной кассой, если вы не хотите оплачивать операцию частным образом. Частно это стоит значительно дороже.

Во время теста проверяют, можно ли в принципе делать операцию с вашим зрением, и если да, то какой из методов вам больше всего подходит. Говорят, что некоторым отказываются делать операцию из-за индивидуальных особенностей зрения, но мне лично повезло.

Сколько стоит операция и как проходит

Как только прошли полгода с момента апгрейда страховки я получила поздравительную смс с приглашением записаться на операцию. Стоимость операции на оба глаза по технологии EBK составила 4 969 шекелей. В больницах «Ассута» и «Адасса» подобная операция стоит дороже.

Для сравнения порядок цен – сверху в «Адассе», снизу в «Американ Лейзер», где я сделала операцию.

Мне сделали коррекцию методом EBK — минимально инвазивная альтернатива глазной хирургии, ее используют как альтернативу LASIK при более тонкой роговице.

Сама операция длится пять минут, но для восстановления вам понадобится неделя и поддержка близких, так как в первые дни после процедуры почти не возможно открыть глаза из-за боли. В первый месяц глаза часто пересыхают и иногда теряется резкость, но капли быстро спасают положение.

Мне было очень больно и во время всего процесса и еще три дня после – приходилось пить много обезболивающих и отсыпаться часами, чтобы не чувствовать сильную резь в глазах. На четвертый день стало полегче, и я уже смогла выходить на улицу. На пятый села за руль. Эффект стал очевидным сразу: желанная «единица» после 20 лет близорукости вывела жизнь на новый уровень! В целом правила восстановления такие: три недели после операции нельзя мочить глаза, купаться, краситься, но я, если честно, не делаю только последнее. Ближайшие четыре месяца нужно капать специальные лечебные капли и пить витамины. Все!

Сейчас я рада, что не поехала делать операцию в Минск – поначалу была такая идея. По стоимости вышло бы тоже самое, но у меня бы не было такой уверенности в хорошем исходе и доверия к врачу, какие чувствовала в Израиле. Если вы до сих пор думаете, делать ли коррекцию зрения, не сомневайтесь! После 40 лет, к слову, их уже не берутся делать даже в Израиле.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *