Готовимся к осенним марафонам – карта забегов в Израиле

Не важно, как вы влюбились в бег: с книгой Мураками “О чем я говорю, когда говорю о беге”, при желании сэкономить на спортзале или из-за лени тратить время на поездки до тренировок. Если вы уже в нашей секте, время перейти на новый этап и принять участие в одном из ежегодных марафонов, которые стартуют в Израиле осенью и весной по всей стране. Еще есть время подготовиться! Побежали?

В среднем четыре месяца регулярных тренировок понадобятся для того, чтобы вы смогли пробежать свои первые 5 километров, а потом повторить успех в компании таких же фанатов на групповом забеге. Все, что вам понадобится, это профессиональная обувь для бега, правильная разминка и умное приложение, которое постепенно натренирует вас и позволит без травм перейти с коротких пробежек на более длинные дистанции.

Я пользуюсь 10K, но есть много других подобных сервисов. Мне понравилось, что с ним даже нетренированный человек может за три-четыре месяца стать бегуном. Принцип системы в том, что начинаешь с самой малости – минута бега с перерывами на ходьбу – и каждую неделю постепенно увеличиваешь время. Это позволяет организму без надрыва и стресса привыкнуть к более сильной нагрузке, а вам не скучать от однообразных тренировок. Трех раз в неделю вполне достаточно, чтобы тело было в тонусе и при этом могло переходить на более высокий уровень нагрузок.

Выбираем город для забега

В Израиле почти в каждом городе есть своя тусовка бегунов, для которых муниципалитеты организуют локальные забеги, но самые массовые из них проходят в святой израильской троице – Тель-Авиве, Иерусалиме и Эйлате. В каждом из них у вас есть выбор, бежать 5, 10, 21 или полноценный марафон 42 километра.

У каждого из городов есть свой сайт на английском с указанием дат, дистанций и приема оплаты личного участия. Чем раньше регистрируетесь, тем дешевле взнос. Размер дистанции также влияет на стоимость: чем длиннее – тем дороже. В среднем это стоит от 100 до 300 шекелей и позволяет вам получить свой номер с именем и красивые фоточки от организаторов, если повезет.

Смотрим даты забегов

Ближайший забег и самый колоритный по своему местопроведению будет в Эйлате 29.11.2019.

Идея бежать в пустыне мне нравится больше, чем по каменным джунглям. Но если вы любите Тель-Авив и не боитесь больших скоплений людей, присоединяйтесь к TLVmarathon 28.02.2020.

 

Столица Израиля принимает бегунов у себя последней в списке: в Иерусалиме забеги пройдут 20.03.2020.

 

Если ваше путешествие в Израиль приходится на один из этих месяцев, это отличный повод стать частью жизни нашей страны и вернуться домой с нестандартными фотографиями. У меня мечта пробежать марафон в Амстердаме или Лондоне. А в каком городе мира вы хотели бы принять участие в забеге?

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *