Открываем американскую визу на 10 лет в Израиле

Нет более лояльного места в мире для русскоязычных, чем Израиль, если вы хотите просить американскую визу. Важное уточнение: обладателей израильского паспорта. Ниже несложная процедура оформления документов и процесса получения заветной наклейки сроком на 10 лет – именно на такой период, как правило, американское посольство открывает визу израильтянам.

 

 

 

Шаг 1

Первым делом вам нужно заполнить форму заявления на туристическую визу на английском языке здесь  (нажимайте сразу на DS-160 online application). Я запрашивала туристическую визу, в списке среди большого разнообразия вариантов она называется B1/B2.

Анкета (!) очень большая, вопросы несложные, но даже если английский не ваша сильная сторона, с онлайн-переводчиком все можно осилить. У меня возникла проблема только на этапе загрузки фотографии в форму размером 5 на 5, но даже без нее система позволяет завершить регистрацию: главное не забудьте взять фото потом с собой на собеседование в посольство, его просят первым делом.

 

Шаг 2

Когда вы ответили на все странные вопросы про терроризм и отсутствие вашей вовлеченности в торговлю людьми, вам нужно оплатить на сайте визовый сбор в 130 долларов (если в визе вам откажут, сумма не возвращается) и выбрать дату из предложенных свободных, когда вы хотите прийти на собеседование. После этого вы получаете на ваш электронный ящик подтверждение принятой оплаты и назначенной очереди на собеседование.

 

Перечень документов и собеседование 

В назначенный день я приехала в американское посольство в Тель-Авиве и была благодарна своим коллегам с работы, которые заранее предупредили, что все личные вещи нужно оставить в машине или камере хранения, иначе в здание не пропустят.

К личным вещам относятся не только сумка, но и часы, мобильный телефон, наушники. А вот деньги лучше взять, так как стоять час в очереди без возможности выпить хотя бы чай или кофе достаточно грустно: в местном буфете есть закуски и напитки.

 

Из документов нужно взять с собой то, что подтвердит вашу благонадежность как будущего туриста, а не эмигранта, и платежеспособность, а также форму подтверждения, которая приходит на ваш мейл после регистрации – CEAC Confirmation с индивидуальным номером анкеты. У меня это были:

  • Письмо с работы
  • Выписка с банковского счета
  • Договор на квартиру

Нужно было еще брать зарплатные листы (тлуш маскорет), но я их забыла. Инспектор уточнил в личной беседе, которая продлилась ровно две минуты, сколько я зарабатываю в месяц, есть ли у меня муж, дети, и какая моя цель визита в США. Собеседование можно пройти на русском, иврите и английском.

Если паспорт у вас забрали, можно выдохнуть: визу вам поставят. Мне дали сразу на 10 лет, хотя до этого многие пугали, что незамужним девушкам открывают визу на меньший срок.

В течение недели паспорт с визой вам доставляет курьер на адрес, который вы указываете в анкете DS-160. Это был мой самый короткий визит в посольство другой страны и самая длительная виза из всех ранее полученных! 

Поделитесь записью, если интересно, где находить недорогие билеты в США.

 

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *