Ресторан дома по-израильски: как я тестировала доставку еды на неделю

Полезный сервис по доставке нарезанных продуктов и пошаговых для них рецептов наконец дошел и до Израиля! Мне довелось одной из первых опробовать удобный конструктор домашней еды, чьи аналоги давно работают во многих странах мира, включая СНГ. Знакомьтесь — Chef Baity.

 

 

 

 

 

 

Всегда чистые руки

Вы не любите готовить или устали придумывать, что готовить на ужин? Chef Baity был создан, чтобы облегчить кухонную жизнь на всю рабочую неделю: вам привозят наборы продуктов на 5 ужинов, которые расфасованы, завакуумированы и подготовлены к процессу приготовления. Вам достаточно соединить все ингредиенты и поставить на плиту или в духовку.

Деньги, затраченные на покупку наборов, экономят самое главное в нашей жизни, которое ничем не возместить — время. Время на поиск рецептов в интернете, на магазинные очереди, на чистку, разделку и нарезку продуктов.

 

Представьте, больше не нужно резать лук, чистить картошку и отмывать кухню — эта неприятная рутина остается позади, позволив вам чувствовать у себя дома почти, как в ресторане, ведь для вас даже мясо маринуют заранее. Но обо всем по порядку.

 

С чего все начиналось

— Я программист, переехал в  Израиль 14 лет назад, последние 11 лет работаю в туризме, — рассказывает основатель Chef Baity Евгений Унеговский. — Всегда любил путешествовать, и для меня одна из целей в путешествии — это попробовать местную кухню. Когда в начале года начали закрываться границы, я начал думать о том, чтобы дать израильтянам возможность “пробовать” другие страны на вкус без перелетов. Аналоги такого сервиса в России и странах Европы, которые позволяют получить подготовленные продукты с рецептами, были мне известны, но в Израиле до сих пор ничего такого не существовало. Я призвал знакомых шеф-поваров из ресторанов разных стран, и они поделились своими рецептами для этого проекта.

 

Рецепты оказались и правда очень оригинальными и сочетания, которые попались мне, вышли далеко за рамки привычных. Темные оливки с апельсинами в качестве пикантного дополнения к курице или каштаны с ньокки для гарнира — в подобных комбинациях чувствовалась рука шефа. Заглянем ко мне на кухню?

 

Распаковка как есть

Для личного теста я выбрала набор ужинов, рассчитанный на двоих: это минимальное количество персон для заказа, максимальное — десять.

Доставка по всему Израилю бесплатно каждое воскресенье, а заказать набор на дом можно до вечера четверга.

В назначенный день мне привезли увесистый пакет с продуктами и рецептами.

Поначалу меня смутило, что продукты нужно хранить в холодильнике, а каждый из них содержит мясо, рыбу либо птицу, и было переживание, что последние на очереди будут уже не такими свежими, как первые.

Было

Но вакуумная упаковка и маринады для каждой из основ позволили сохранить их свежими до самого конца.

 

Первой я приготовила пряную рыбу с гарниром из свежих перцев, нутом и кус-кусом. В инструкции указано, какие из продуктов соединять по номерам и в какой очередности. На все про все ушло не больше пяти минут. Остальное время — только процесс запекания.

 

 

 

 

 

Стало

На второй ужин я выбрала говяжий кебаб с грибами и уже упомянутым необычным сочетанием каштанов с ньокки. Важный момент: добавляйте в каждый из ужинов соль и специи на свой вкус, поскольку по умолчанию все продукты их не содержат. Опробованные мной блюда оказались не только вкусными, но и диетическими с точки зрения содержания: никаких лишних жиров, зажарок или тяжелых ингредиентов. Переесть с таким набором тоже не возможно, так как порции отмерены ровно настолько, чтобы насытиться. Но это лично мне. Если вы привыкли к большим порциям, возможно, вам не хватит достаточного чувства насыщения.

 

Было

Стало

Чего не хватило лично мне — это большего разнообразия мясных или рыбных основ: в трех ужинах из пяти была курица. Хоть и из разных ее частей, но все равно одна и та же птица порядком поднадоела за три дня.

 

Общая стоимость пяти ужинов на двоих составила 500 шекелей. Конечно, если самим покупать продукты и готовить из них, — себестоимость окажется ниже, но вы помните про драгоценное невосполнимое время, которое уходит на этот процесс, верно? Его можно потратить на спорт, учебу, новые проекты или общение с семьей — все то, на что обычно не хватает времени из-за необходимости стоять у плиты.

 

Как вам идея Chef Baity? Насколько, по-вашему она приживется в Израиле?

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Дарья Гендельман

0
Комментарии: 2Публикации: 133Регистрация: 12-02-2019
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

code